Le gaz, c’est aussi un danger ( 1 )

 
Pour éviter tout risque d’intoxication, apprenez les bons gestes :
Dégagez vos aérations et ne les bouchez en aucun cas : lorsque vos appareils fonctionnent mais qu’ils sont privés d’air, ils dégagent du monoxyde de carbone. Assurez-vous que votre logement dispose de grilles ou bouches d’aération pour que l’air circule.
Faites ramoner votre conduit de fumées tous les ans : l’encrassement ou l’obstruction empeche l’évacuation des gaz brulés.Issu de cette mauvaise combustion, le monoxyde de carbone risque de refouler à l’interieur de votre logement.
Chaque année, faites controler et entretenir vos appareils de chauffage, chauffe-eau…, par un professionnel qualifié. Un appareil encrassé ou mal réglé produit du monoxyde de carbone lors de son fonctionnement.
Respectez bien les indications du fabricant : par exemple pas d’utilisation prolongée des panneaux radians à gaz..Et n’utilisez jamais votre cuisinière comme chauffage de secours car ce n’est pas son usage !
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